九五至尊娱乐

您的位置: 九五至尊娱乐网站 > 九五至尊娱乐 >

阅读臧克家的《老马

发布时间:2019-06-11

  4.(示例1)它表白老马虽遭拷打,但仍然对将来充满神驰和憧憬,相信的一切终会过去,幸福的糊口就正在前方.

  答:________________________________________________3.对《老马》这首诗,臧克家曾说:“写老马就是写老马本身,读者若何理解,那是读者的事,见仁见智,也不全不异.”你认为“老马”的抽象代表着什么?

  4.评论家对于诗中“眼里飘来一道鞭影,它抬起头望望前面”一句,历来有争议.有人认为表示了“老马”对将来充满神驰和憧憬,有人认为表示了“老马”对前途的茫然.你是若何认识这个问题的?请谈谈你的见地.

  (2)“咽”字将老马人格化,展示了无尽的悲哀和疾苦,写活了忍辱负沉、怨气吞声的老马抽象,描画出老马凄惨的命运.(意对即可)

  1.诗中第一节“它反正不说一句话”“它把头沉沉地垂下”两句诗,表示了老马的什么性格?抒发了做者的什么豪情?

  3.《老马》使用了意味手法,以马喻人,对阿谁时代庖动的悲薄命运做了抽象的写照.(意对即可)

  (示例2)抽象地描写出者的,也表示了“老马”但愿看到的尽头和不知出何正在的悲哀.(言之有理即可,不设同一谜底)